Хабаровск Выбран Ваш город?
8 (800) 222-34-55 звонок по России бесплатный

Лазерное удаление татупигмента бровей

Лазерное удаление татупигмента бровей

Лазерное удаление татупигмента — один из самых безопасных способов вывести пигмент. Технология стала очень популярной за счет высокой эффективности, относительной безболезненности и отсутствия длинного перечня побочных эффектов.

Принцип удаления татупигмента с помощью лазера

Технология удаления татупигмента посредством лазера заключается в том, что лазерный луч проникает сквозь мягкие слои кожи на глубину 4-6 мм. Под его воздействием возникает термическая реакция, и пигмент, распадаясь на отдельные частицы, разрушается. Частицы пигмента впоследствии поглощаются фагоцитами и по лимфатическим сосудам выводятся из организма.

Выведение пигмента происходит не моментально. Для полного избавления от надоевшего или некачественного татуажа нужно время. Всего потребуется от трех до шести визитов к косметологу.

В результате лазерного воздействия на коже не остается термических ожогов, структура волосков также не повреждается. Благодаря лазеру брови обесцвечиваются и их можно подкрашивать краской для волос без каких-либо последствий.

Подготовка

Снятие татуажа бровей лазером требует некоторой подготовки. Конкретные рекомендации зависят от состояния здоровья и особенностей кожи человека. Но есть ряд общих моментов, которые необходимо учитывать:

  • Желательно свести к минимуму попадание ультрафиолета на кожу в зоне будущей обработки. Брови можно спрятать за массивными солнечными очками, козырьком головного убора или использовать солнцезащитный крем с высоким коэффициентом защиты. Чего точно не надо делать, так это загорать перед процедурой. УФ-лучи сушат кожу, и она оказывается более чувствительной к лазерному воздействию, что приводит к болезненности процедуры и длительности последующего заживления бровей.
  • На коже в области обработки не должно быть повреждений, мелких ранок. Не стоит выщипывать брови за 2 дня до планируемой процедуры.
  • Клиентам, принимающим медикаментозные препараты, которые влияют на состояние кожи, необходимо посоветоваться с врачом, можно ли продолжать их принимать перед процедурой.

Перед началом сеанса косметолог дезинфицирует кожу. На глаза пациенту надевают специальные защитные очки. В каждом конкретном случае оборудование настраивается индивидуально: с учетом глубины нанесения пигмента и его цвета.

Как проходит процедура

Удаление татупигмента лазеромДля выведения старого красителя на участок кожи с татуажем направляется лазерный луч и идет вспышка. Двигая луч, специалист постепенно обрабатывает всю область бровей. После прохождения лазером по контуру краски наносится специальный спрей, снимающий раздражение.

В некоторых случаях первый сеанс проводят как тестовый. После чего оценивают результаты. Если цвет краски стал светлее и заживление произошло в положенный срок, специалист будет использовать те же настройки и на последующих сеансах. Если же у клиента будут жалобы, настройки корректируют.

Процедура проходит быстро, длится не более 10–15 минут. Случается, что пигмент удаляется быстро, но чаще всего требуется 3–4 сеанса с минимальным перерывом между ними в две недели.

Уход после процедуры

Сеансы воздействия лазером для удаления татупигмента бровей не проходят для кожи в этой зоне совершенно без последствий. Чтобы свести их возникновение к минимуму, специалисты советуют как можно реже прикасаться к обработанной области в первые дни после процедуры.

Для обработки корочек и ранок врач может назначить лекарственные препараты. Сдирать корочки запрещается — они должны отпасть сами.

В течение недели после процедуры не рекомендуется посещать баню, сауну, бассейн: повышенная влажность и высокая температура замедляют процесс заживления ранок. В последующем месяце следует отказаться от посещения солярия, не загорать на солнце.

Противопоказания

Метод удаления татупигмента с помощью лазера безопасен, но, как и для любой другой косметологической процедуры, для него есть противопоказания. В их числе беременность и период грудного вскармливания, воспаления и заболевания кожи, возраст до 18 лет, гипертония, сахарный диабет, онкозаболевания, эпилепсия, психические заболевания, заболевание ССС, свежий загар, татуировка в период заживления.

Современная косметология неуклонно развивается. И лазерное удаление татупигмента — наглядный тому пример. Этот метод позволяет вернуть бровям первозданный вид, не нанося ущерба коже.

Читайте также
Заполнить заявку
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш e-mail
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Оформить кредит, рассрочку On-line
Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН
в течение 1–2 минуты
Преимущества онлайн-кредитования
0 %
Первоначальный
взнос
95 %
Cлучаев принятия решений за 2 мин.
3—24 мес.
Срок кредитования
от 3 000 до 200 000 тыс.
Сумма кредитования
Заполнить заявку на кредит
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Рассчитать окупаемость
Мы перезвоним вам через 7 минут
цена

Стоимость процедуры, руб

Количество процедур в месяц

Окупится всего за ?? дней
Заказать