Хабаровск Выбран Ваш город?
8 (800) 222-34-55 звонок по России бесплатный

Лазерная коррекция волосянного покрова на разных частях тела

Лазерная коррекция волосянного покрова на разных частях тела

Волосяной покров на теле человека неоднороден — волосы на разных участках тела имеют разную толщину и плотность, залегают на разной глубине. Глубина залегания волосяного фолликула варьируется и в зависимости от фазы роста.

Естественно, лазерная коррекция волосянного покрова на разных участках лица и тела будет иметь различия. Если вы решили избавиться от волос на теле и выбираете оптимальный метод, обязательно заранее обговорите с косметологом, какой вид оборудования он будет применять.

Косметолог, специализирующийся на удалении нежелательных волос, должен учесть при подборе оборудования все нюансы: характеристики волос, тип кожи клиента. Используя современные лазерные установки, можно добиться хорошего результата практически при любых исходных данных.

Какие зоны сложнее всего эпилировать?

Самой проблемной зоной для удаления волос становятся участки с наибольшей глубиной залегания волосяных фолликулов:

  • • подмышки;
  • • спина;
  • • руки;
  • • ноги;
  • • зона бикини;
  • • грудь (у мужчин).

Глубина фолликулов может достигать 4 мм, особенно если волосы находятся в фазе зрелого анагена (этот период может продолжаться несколько лет). Чтобы эффективно удалить растительность с этих участков, необходим современный лазер с достаточной длиной волны. Лучшие результаты показывают диодный (длина волны — 800–810 нм) и неодимовый (1064 нм) лазерные аппараты.

Используя менее прогрессивный рубиновый лазер, не всегда можно добиться хорошего эффекта. Кроме того, приходится работать на максимальной мощности излучения, а значит, не исключены ожоги, боль — возможно, потребуется анестезия.

Наименее «капризные» волоски растут на лице. Зоны с минимальной глубиной залегания фолликулов:

  • • лоб;
  • • щеки:
  • • подбородок;
  • • верхняя губа.

Однако и здесь не всегда удается добиться легкого и быстрого эффекта. Если волоски тонкие и светлые, удалить их можно только с помощью неодимового или диодного лазера. Рубиновый и александритовый лазер нельзя использовать для коррекции волосянного покрова в том случае, если кожа клиента очень смуглая или сильно загорелая — велика вероятность получения ожогов.

А больно не будет?


Согласно распространенному мнению, чем глубже залегают корни, тем болезненнее удаление волос лазером. Однако на самом деле болезненность процедуры зависит вовсе не от этого. В первую очередь нужно учесть чувствительность кожи в месте предстоящего удаления волос. Самые болезненные участки — зона бикини и подмышки. Гораздо меньше дискомфорта доставляет коррекция волосянного покрова голеней: кожа в этом месте достаточно толстая, а нервных окончаний меньше.

Болезненность коррекции волосянного покрова зависит и от вида используемого оборудования. Устаревшие лазеры действуют достаточно агрессивно, доставляют больший дискомфорт. Современные аппараты позволяют осуществлять плавную регулировку мощности, подстраиваясь под особенности кожи и болевой порог конкретного клиента.

Самая неприятная коррекция волосянного покрова — та, при которой кожный покров в зоне воздействия прогревается равномерно. К счастью, современные методы косметологии позволяют избавиться от нежелательной растительности даже обладателям чувствительной кожи. Можно использовать специальные охлаждающие насадки (QOOL коррекция волосянного покрова ) или аппликационную анестезию.

Однако важно оговорить этот момент заранее: не все виды лазерных аппаратов имеют опцию установки охлаждающей сапфировой линзы, а кремы с анестетиками в некоторых случаях и вовсе нельзя применять.

Ещё один важный момент, который сказывается на комфорте во время процедуры - это площадь обработки. Чем больше обрабатываемая площадь, тем процедура будет проходить менее комфортно. Во многих случаях нет необходимости гнаться за мгновенным результатом - лучше проконсультируйтесь со специалистом, он подберёт для вас индивидуальные параметры и процедура пройдёт максимально эффективно и безболезненно.

Читайте также
Заполнить заявку
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш e-mail
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Оформить кредит, рассрочку On-line
Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН
в течение 1–2 минуты
Преимущества онлайн-кредитования
0 %
Первоначальный
взнос
95 %
Cлучаев принятия решений за 2 мин.
3—24 мес.
Срок кредитования
от 3 000 до 200 000 тыс.
Сумма кредитования
Заполнить заявку на кредит
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Рассчитать окупаемость
Мы перезвоним вам через 7 минут
цена

Стоимость процедуры, руб

Количество процедур в месяц

Окупится всего за ?? дней
Заказать